Logo

      

Mon Compte | Déconnexion

Mon panier

Recherche rapide

Fleurs d’hibiscus

Fleurs d’hibiscus

Sachet de 100 g

5,80€  


Antioxydant remarquable



Cet hibiscus, récolté par des coopératives de femmes au Burkina Faso, par une cueillette manuelle, un séchage au soleil, dans le cadre d'un partenariat de commerce équitable, produit de magnifiques fleurs pourpres, riches en mucilages et en anthocyanes.


Cette fleur d’hibiscus est indiquée sous forme d'infusions ou pour colorer des préparations cosmétiques (crèmes, laits, gels douches, masques,...). Elle est aussi connue comme antioxydant.


Broyée finement au mortier, elle permet également de préparer des poudres maquillantes d'un superbe rose.



Propriétés


- Colore l'eau du bain


- Soutient l'hydratation et adoucit la peau grâce aux mucilages et aux sucres


- Activité anti-oxydante liée aux anthocyanes, acides de fruits et polyphénols (dont activité potentielle pour réduire l'oxydation du mauvais cholestérol (LDL), lutte contre le vieillissement cutané.


- anti toussif et excellent pour la circulation sanguine



Indications


- Cuisine BIO : infusions succulentes, gelées, compotes, desserts, cocktails,...


- Broyée fine au mortier pour le maquillage.


- les anthocyanes sont des pigments fragiles; on peut constater au cours du temps selon les cas une baisse d’intensité de la coloration. La concentration et le pH jouent également sur l‘intensité et la tenue de la coloration. Il est également nécessaire de conserver les produits en les maintenant à l'abri de la lumière et de la chaleur



Précautions


Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation



Ingrédients issu de l'agriculture biologique certifié par ECOCERT

Contrôlé par ECOCERT SA selon référentiel ESR disponible sur www.ecocert.com


Recherche rapide
 
Création de site internet: Cianeo